Privacy

Privacy e Cookie Policy

In ogni momento l’utente potrà esercitare i Suoi diritti (cancellazione, rettifica, integrazione, ecc.) nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 e 8 del D.Lgs. 196/2003, contattando l’indirizzo info@mammasorriso.it

 

Condizioni di accesso e di utilizzo del sito mammasorriso.it

L’accesso a mammasorriso.it è completamente gratuito. A vostro carico, sarà esclusivamente il costo per la connessione web, relativamente al piano da voi sottoscritto.
mammasorriso.it, nonostante si impegni al massimo per verificare tutti i contenuti presenti nel sito, non può essere ritenuto responsabile di problematiche relative ai contenuti inviati dagli iscritti. Nel caso una discussione o un articolo non fosse a norma di legge, ti invitiamo a segnalarcelo; il contenuto sarà esaminato nel minor tempo possibile, e se ritenuto necessario sarà prontamente rimosso dall’amministrazione.

Tutti i loghi, marchi e prodotti sono dei rispettivi proprietari, sui quali mammasorriso.it non ha nessun controllo e non è responsabile per i loro contenuti.

Tipologia di dati trattati

Il sito web può acquisire informazioni sull’Utente, o più in generale sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

Il sito web raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, sia autonomamente sia attraverso l’ausilio di strumenti per l’analisi dei file di collegamento. Tali informazioni riguardano: indirizzo IP, tipo di browser, Internet service provider, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, orario d’accesso, risoluzione video, nazione da cui il visitatore si collega.

Tali informazioni non forniscono dati personali dell’Utente/visitatore ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del sito. I suddetti dati vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.

Dati forniti dall’utente

Si tratta dei casi in cui è lo stesso lettore a rilasciare sul sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per inoltrare richieste a mezzo di posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte del titolare del sito dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste effettuate ovvero per l’erogazione del servizio richiesto.

Policy di “Opt-In” e “Opt-Out”: in tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, dove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione. La conservazione dei dati raccolti avviene per il tempo strettamente necessario al conseguimento della finalità per la quale il trattamento è effettuato, ossia l’attivazione/gestione del servizio richiesto.

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso la sede del Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

Il rilascio del consenso dell’iscritto è obbligatorio per il trattamento di tutti i dati personali che è necessario fornire per poter accedere ai servizi di mammasorriso.it. I dati forniti dall’utente verranno trattati per le seguenti finalità:

Raccolta, conservazione ed elaborazione ai fini dell’instaurazione e gestione operativa ed amministrativa dell’erogazione del servizio offerto da mammasorriso.it;
Utilizzo dei Dati (l’indirizzo E-mail) da parte di mammasorriso.it per effettuare comunicazioni relative a:
– Svolgimento del rapporto contrattuale instaurato;
– Eventuale invio materiale pubblicitario;
– Eventuale invio di materiale informativo e newsletters;
– Raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata.

Il conferimento dei dati è obbligatorio, dato che in mancanza di questi non è possibile usufruire dei servizi offerti.
I dati trattati non saranno ceduti ad altri soggetti.
In ogni caso, l’utente ha in ogni momento la possibilità di esercitare i diritti di cui all’ art. 7 del D.Lgs. 196/2003.
Per far valere tali diritti (modificazione, aggiornamento, integrazione e/o cancellazione del Profilo Utente dal sito web mammasorriso.it, il quale si compone di nome ed E-mail fornita dall’Utente), l’Utente può rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali all’indirizzo info@mammasorriso.it

Dettagli sul trattamento dei Dati raccolti

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito.
Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

Sistema di commento gestito in modo diretto
Questo sito dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.
Dati personali raccolti: Email, Nome.

Modulo di contatto
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: Email.

Cookie

I Cookie sono porzioni d’informazione memorizzabili nel computer durante la navigazione di un sito Web, al fine di elaborare ed identificare i dati d’utilizzo. Il file di cookie è solitamente di ridottissime dimensioni e non contribuisce alla saturazione dello spazio fisico del disco rigido. Il cookie è trasferito sul disco dell’utente a fini di registrazione per “memorizzare” quali aree di un sito Web sono state visitate. Questa scelta consente di risparmiare tempo, permettendo visitatore di raggiungere più velocemente le parti principali di un sito in precedenza visitate.

Esistono diversi tipi di cookie:
– permanenti, ossia che rimangono sul disco fisso, anche una volta chiuso il browser;
– temporanei o di sessione, che sono memorizzati unicamente per la durata della navigazione e vengono cancellati dal computer con la chiusura del browser;
– di terzi, generati da un sito web diverso da quello che state attualmente visitando.

I cookie utilizzati da mammasorriso.it sono una combinazione di queste tre tipologie: alcuni servono solo per l’apertura e il mantenimento di una sessione sotto autenticazione (cookie temporanei). In tal caso, la chiusura della sessione d’autenticazione o del browser li renderà inutilizzabili sia da noi sia da terzi, pur permanendo fisicamente sul PC utilizzato (cookie permanenti).
A fini puramente statistici sono inoltre rilasciati cookie di terzi per la misurazione d’informazioni aggregate (Google Analytics).
Al fine di offrire un sito che risponda alle attese e agli interessi del visitatore, viene costantemente effettuata una analisi dei dati raccolti sui cookie; tali dati indicano unicamente ed in forma anonima in che modo viene usato il sito, cioè gli ambiti e le sezioni che sono stati ritenuti di maggiore interesse ed utilità per i navigatori. E’ data al visitatore la facoltà di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure rifiutarli. Rendiamo noto, tuttavia, che la mancata accettazione dei cookie potrebbe comportare l’impossibilità di erogazione del servizio nel caso di accesso ad aree sotto autenticazione. Si ricorda, inoltre, che alla fine d’ogni sessione di navigazione il visitatore potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso sia la cache-memory di navigazione sia i cookie raccolti.

Tipologie di Cookie utilizzati
A seguire i vari tipi di cookie utilizzati in funzione delle finalità d’uso.

Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione del sito. I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati per la funzionalità di login dell’utente. Sono erogati principalmente dal server del sito o, nel caso dell’integrazione di servizi esterni come i social network, da terze parti.

Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito. Il sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di profilazione
Si tratta di cookie utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Possono essere erogati tramite il nostro sito da terze parti. Le aziende che offrono o pubblicizzano i propri prodotti tramite questo sito potrebbero assegnare cookie ai terminali degli utenti. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende.

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito: www.youronlinechoices.com/it

Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)
Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Instagram e widget sociali di Instagram (Instagram)
Il pulsante Instagram e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Instagram Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). In questo sito i dati vengono raccolti con IP anonimizzato ed utilizzati soltanto a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, raccogliendo informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

Come prestare o revocare il consenso all’utilizzo dei Cookie
Il consenso all’utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente cliccando sul tasto “Accetto” posizionato all’interno dell’informativa breve / banner iniziale (può essere revocato in ogni momento secondo quanto sopra indicato).

Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser
L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità. Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito proponiamo i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

Microsoft Internet Explorer
Google Chrome
Apple Safari
Mozilla Firefox
Opera

Siti di terze parti
I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa. Si declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa rese da queste aziende.

Disclaimer contenuti sito

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali (nome, cognome, email ecc) non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi. L’autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento tramite invio di email all’indirizzo: info@mammasorriso.it

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati sino a quel momento raccolti.